Интернет-магазин настольных игр
066 538 69 31 067 433 78 54
Пн - Сб: 09:00 - 19:00
Вс: 12:00 - 17:00
RU UA
Настольные игры
0 0
RU UA
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 19:00
Вс: 12:00 - 17:00
15.01.2021

Вводное слово о настольных играх

Настольные игры переживают бум. Все твердят о «золотом веке» или «ренессансе» настольных игр.

В Германии, родине современных настольных игр, индустрия выросла более чем на 40% за последние пять лет. Например, только в Германии в 2019-ом году на четырехдневной выставке SPIEL, которую посетили 250 000 человек со всего мира, было выпущено 1500 новых настольных и карточных игр.

Что в настольных играх привлекает людей и какие новые тенденции мы видим в последних выпусках?

Четыре основных элемента делают настольные игры приятными как для семей, так и для увлеченных любителей.


Выставка по настольным игр Essen Spiel 2019

Во-первых, настольные игры социальны - ведь в основном в них играют с другими людьми. Вместе игроки выбирают игру, изучают и интерпретируют правила и участвуют в игре. Даже посредственная игра может быть веселой и запоминающейся, если вы играете в нее с правильной группой людей.

Во-вторых, настольные игры представляют собой интеллектуальный вызов или возможность для стратегического мышления. Понимание правил, поиск оптимального размещения действий, выполнение хода, который удивит вашего оппонента - все это приносит огромное удовлетворение. А удача во многих современных настольных играх больше не остается основополагающим процессом в пути к победе.

В-третьих, настольные игры материальны - они сделаны из вещей, у них есть вес, содержание, дизайн и даже красота.
Любители говорят о тактильной радости и чувственном восторге от перемещения физических игровых элементов и о своей признательности за детализированный рисунок на игровой коробке или доске. Некоторые идут на все, чтобы защитить свои игры от повреждений, даже «засовывая» отдельные карты в протекторы, чтобы защитить их от жирных пальцев, брызг или износа. Коллекционные наборы Монополии, Катана, Каркассона и другие винтажные игры могут выручаться на аукционе за сотни тысяч долларов.

Наконец - и это помогает объяснить огромное количество новых выпусков каждый год - настольные игры предлагают разнообразие. За «культом нового» скрывается желание иметь правильную игру для правильной ситуации - независимо от того, какое сочетание игроков и стратегической глубины может потребоваться.

Тема игры имеет значение, но не менее важны механизмы ее прохождения, а также ожидаемая продолжительность игры. Как и авторы, так и игровые дизайнеры и художники привлекают поклонников, которым нравится стиль создаваемых ими игр.


Эпохи                                                                                       В поисках Эльдорадо

Опыт "квест-комнат"

Чтобы удовлетворить спрос на разнообразие, дизайнеры ищут новые элементы в своих играх. Игры в «легаси (legacy)» стиле, в которых игроки "настраивают" игру по мере ее прохождения, пишут заметки и изменяют правила или компоненты игры - создают одноразовый индивидуализированный вариант основной игры. Они также приглашают группу друзей сыграть вместе в течение нескольких игровых сессий, изменяя «свою» игру на протяжении всего опыта.


Выше и Ниже

Это может показаться неприятным для тех из нас, кто вырос, защищая свои игры от «повреждений» - ведь иногда игра может попросить вас разорвать карту или сделать на ней пометку.

Это могут быть небольшие недорогие игры которые призваны воспроизвести опыт «побега из комнаты», предлагая игрокам ряд головоломок, которые нужно решать вместе в рамках совместной деятельности. Однако, чтобы решить головоломки, игроки должны буквально разрушить игру - разрезать карты, рвать предметы, складывать, склеивать и писать на них.


Нераскрытое дело Шерлока Холмса

Об этих недорогих однопользовательских играх можно многое сказать - они развивают навыки общения и командной работы и, как и квесты в реальном мире, дают возможность друзьям и семьям работать вместе над решением общей проблемы.

Для тех, кто хотел бы повторить свой путь или передать игру друзьям, игра «Место преступления» по-другому смотрит на жанр квестов, используя интегрированное приложение, которое дает подсказки и ответы и даже переносит вас виртуально на место преступления (не зря же ее так назвали). Это обеспечивает возможность повторного прохождения самой игры, даже если игроки не хотят возвращаться к той же истории. Серия данных игр предлагает творческие возможности комбинировать различные объекты в рамках решения головоломок, но иногда добавляет мультимедийные элементы и использует различные свойства смартфона в качестве инструментов решения проблем.


Место преступления

Эти цифровые инструменты добавляют разнообразия доступным настольным играм. Это больше, чем простые игры, они предоставляют новые способы взаимодействия с игровым материалом и механизмами, при этом поддерживая общительность, интеллектуальные возможности и осязаемость, которыми так наслаждаются игроки.

Настольные игры никуда не денутся, но приложения добавляют в это игровое пространство новые захватывающие возможности.

3 классические игры которые следует попробовать:

Колонизаторы. Юбилейное издание



Small World: Маленький мир



Билет на поезд: Европа

Новые современные хиты которые понравятся всем:

Шарлатаны из Кведлинбурга


Крылья

Кланк! Подземное приключение